sábado, 28 de enero de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y COCO

Ingredientes (Para 12 unidades)

  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 gr. de harina
  • 25 gr. de coco rallado ( más un poco para decorar)
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 1/2 sobre de levadura 
Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, añadir los huevos uno a uno, mezclar bien. Añadir la harina, el coco y el cacao, cuando esté todo bien integrado, poner en los moldes, rellenando 3/4 partes y entrar en el horno pre-calentado a 175º 15 minutos. 

Para el Frosting de chocolate

Ingredientes
  • 100 gr. de queso tipo Philadelphia
  • 80 gr. de azúcar glass
  • 20 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de nata
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
Elaboración

Montar el queso con la mantequilla, ablandada a temperatura ambiente, añadir la vainilla, el azúcar y el cacao, cuando esté bien integrado todo, añadir despacio la nata montada.
Una vez que los cupcakes están fríos, decorar con el frosting y a disfrutar

No hay comentarios:

Publicar un comentario