miércoles, 18 de enero de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANA

Ingredientes ( Para unas 35 galletas)

  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr. harina
  • 60 gr. azúcar glass
  • 60 gr. de azúcar moreno
  •  1 huevo
  • 100 gr. de avellanas tostadas
  • 125 gr de chocolate 
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
Elaboración

Batir el huevo con la mantequilla, añadir la leche y la vainilla, mezclar bien. Añadir los dos tipos de azúcar, remover. Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporárselo despacio a la mantequilla.
Añadir las avellanas picadas y el chocolate, puede ser en perlitas o chocolate de tableta  troceado, con o sin leche. 
Poner papel de hornear en la bandeja e ir colocando bolitas de masa, yo utilizo dos cucharas de postre, para que vayan todas del mismo tamaño; colocarlas separadas y hornear en el horno precalentado a 200º unos 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario