- 4 huevos
- 1 yogur
- 2 medidas de azúcar, a parte azúcar para la nata, y las fresas
- 3 medidas de harina
- 1/2 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 600 gr de fresas
- 500 ml de nata
Elaboración
Batir los huevos, con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa, añadir el yogur, mezclar bien y añadir el aceite y la vainilla; tamizar la harina con la levadura y agregádsela despacito a los huevos. Untar un molde con mantequilla y harina, verter la masa y hornead a 180º unos 40 minutos. Desmoldar y enfriar en una rejilla.
Lavar las fresas, trocear la mitad y guardar las más bonitas para la decoración. Poner en un bol las fresas troceadas y añadir 2 o 3 cucharadas de azúcar, reservar.
Montar la nata con azúcar al gusto.
Escurrir las fresas picadas e ir añadiéndole nata hasta tener la cantidad suficiente para rellenar la tarta. Partir el bizcocho por la mitad y untar la capa de abajo con el almíbar de las fresas, rellenar y cubrir con la otra mitad de bizcocho, si ha sobrado almíbar untar la capa superior. Decorar al gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario