miércoles, 16 de mayo de 2012

RED VELVET CUPCAKES



Ingredientes (12-14 unidades)

  • 125 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 10 gr de cacao
  • 60 gr de mantequilla
  • 120 ml de buttermilk
  • 1 huevo L
  • Extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de vinagre ( blanco o manzana)
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta RED EXTRA de Sugarflair
Elaboración

En 1er lugar elaborar el buttermilk si no lo tenemos, se ponen 120 ml de leche en un vaso y se le añade una cucharada de zumo de limón, se deja reposar 5 minutos.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar y seguir batiendo, incorporar el huevo.
Tamizar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Añadir el colorante al buttermilk y batir a velocidad baja.
Añadir alternativamente la mezcla de harina y buttermilk a la masa, empezando y acabando con la harina, cuando esté todo bien incorporado, echar en un vaso el bicarbonato y el vinagre y en cuanto chispee, añadírselo a la masa y verter en los moldes, hornear 18-20 minutos a 180º.

FROSTING DE QUESO

Ingredientes

  • 170 gr de queso tipo Philadelphia
  • 45 gr de azúcar glas
  • 160 ml de nata liquida
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración

Batir el queso para que quede cremoso, añadir el azúcar y seguir batiendo, cuando el azúcar esté bien mezclado añadir la vainilla y la nata, batir hasta que adquiera consistencia, no queda como nata montada pero queda durito.
decorar con o sin la ayuda de manga pastelera. Se le puede añadir algún topping , o desmigar un cupcake y echárselo por encima.

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