domingo, 15 de abril de 2012

TIGRES

Ingredientes ( 40 u )

  • 1 Kg de mejillones
  • 110 gr. de harina
  • 1 cebolla
  • laurel
  • pimienta negra en grano
  • 2- 3 guindillas ( si gustan)
  • leche
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Elaboración

Lavar muy bien los mejillones, pues se van a servir en su concha; una vez lavados poner en una olla con un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, tapar y dejar que se abran los mejillones.
Retirar la carne y picar bien los mejillones, colar el líquido y añadir leche hasta conseguir 750 ml. y poner a calentar.
En una cazuela poner a pochar la cebolla picadita con un chorro de aceite de oliva y las guindillas, cuando esté retirar las guindillas , añadir la harina y cocerla un par de minutos, agregar el líquido caliente y hacer una bechamel, añadir el tomate y la carne de mejillón, rectificar de sal y dejar templar.
Rellenar las conchas y rebozar en harina, huevo y pan rallado, freír en aceite bien caliente hasta que estén doraditos.

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