domingo, 29 de abril de 2012

BRIOCHE CON PASAS


Ingredientes (para 16 bollitos)
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 250ml. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • pizca de sal
  • 75 gr. de azúcar
  • 75 gr. de pasas
  • 1 huevo
Elaboración
Primero de todo poner las pasas en remojo con agua templada una 1/2 hora.
Separar 75 ml de leche y mezclar con la levadura, deshacerla bien y dejar reposar unos 5 minutos.
Derretir al fuego la mantequilla y añadir el resto de la leche, mantener al fuego hasta templar.
Poner en un bol, la harina con la sal, el azúcar las pasas y la levadura,  hacer un hueco en el centro y añadir el resto de la leche y la mitad del huevo batido, reservar el resto, mezclar bien con una cuchara de madera, queda una masa pegajosa.
Poner harina en el mesado y amasar bien, hacer una bola y dejar reposar en un cuenco aceitado y tapada con un trapo húmedo hasta que doble su tamaño, 1 hora mínimo; pasado este tiempo amasar de nuevo para quitar el aire, formar bollitos del mismo tamaño, colocarlos en una fuente de horno forrada con papel y dejar reposar otros 30 minutos tapados de nuevo con un paño húmedo. Pintar con el huevo batido y hornear 10 minutos a 200º.

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