martes, 16 de abril de 2013

ALFAJORES

Qué exquisitez...
Tradicionales, de dulce de leche

Trío de alfajores

Dulce de leche

Lemon curd

Nutella

Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • 200 gr de Maizena 
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 3-4 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Relleno: dulce de leche, coco, lemon curd, Nutella...
Elaboración

Tamizar las harinas y la levadura.
En un bol batir la mantequilla y el azúcar y añadimos las yemas de una en una, y mezclamos bien hasta tener una crema, agregamos la vainilla y la ralladura de limón.
Poco a poco le vamos añadiendo la harina, mezclamos sin amasar mucho, si quedara grumosa, o algo seca añadimos una cucharada de agua o leche. Dejamos reposar 15-20 minutos.
Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, dejando un grosor de medio centímetro, y cortamos círculos de unos 4 cm.
Ponemos los alfajores en una bandeja de horno, forrada con papel y horneamos a 160º unos 12 minutos, despegamos rápidamente y dejamos enfriar.
A rellenar!! untamos una mitad con el preparado deseado, si es dulce de leche, una vez unidas dos mitades pásamos por coco rallado, las de Nutella las pasamos por virutas de chocolate y las de lemon curd las dejamos así u pasamos por bolitas de colores.

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