- 1,200 kg de vacio de la falda de ternera
- 4 lonchas de jamón cocido
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 1 lata peq. de pimiento morrón
- aceitunas verdes
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- ajo y perejil
Elaboración
Hacer una tortilla francesa plana en una sartén grande o 3 tortillas pequeñas, se puede añadir un poco de perejil picado. Salpimentar la carne, cubrir con el jamón cocido, encima colocar la tortilla, poner tiras de pimiento y aceitunas cortadas en rodajitas. Enrollar la carne y atar o poner en una red especial para rollos de carne.
En una cazuela, poner un fondo de aceite y dorar la carne. En iu mortero machacar un par de dientes de ajo y un puñado de perejil y añadir a la carne cuando esté bien dorada, agregar un vaso de agua y uno de vino y dejar cocer a fuego lento 1 hora y 15 min.
Cortar la carne, aunque es mejor que esté fría para que no se deshaga, y calentar con su salsa.
Truco para colocar la red: Para poner la red en las carnicerías, allí tienen una máquina con una especie de tubo, yo fabriqué el mí quitándole la parte de abajo a una lata de Nesquik , se pone la red enrollada en un extremo, pasas la carne y vas soltando red, a mi me funciona bien.
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