- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. harina
- 60 gr. azúcar glass
- 60 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100 gr. de avellanas tostadas
- 125 gr de chocolate
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de sal
Elaboración
Batir el huevo con la mantequilla, añadir la leche y la vainilla, mezclar bien. Añadir los dos tipos de azúcar, remover. Tamizar la harina con la levadura y la sal e incorporárselo despacio a la mantequilla.
Añadir las avellanas picadas y el chocolate, puede ser en perlitas o chocolate de tableta troceado, con o sin leche.
Poner papel de hornear en la bandeja e ir colocando bolitas de masa, yo utilizo dos cucharas de postre, para que vayan todas del mismo tamaño; colocarlas separadas y hornear en el horno precalentado a 200º unos 12 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario