jueves, 26 de julio de 2012

MACARONS

Después de buscar muchas recetas y de tener en casa la almendra, me he decidido por esta receta del blog Kanela y limón y el resultado ha sido genial, los rellenos son muy simples, por si no salían...
Macarons rellenos de mermelada de fresa

Macarons rellenos de Nutella

Macarons rellenos de lemon curd


Ingredientes ( para 16 macarons)
  • 135 gr de azúcar glas
  • 70 gr de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 100 gr de almendra molida
  • 35 gr de azúcar
Elaboración

En primer lugar marcar en una hoja de papel vegetal, del tamaño de la bandeja del horno, circulos con la ayuda de un tapón de refresco a 1'5 cm de distancia.
Mezclar la almendra y el azúcar glas SUPER bien, y pasar por un tamiz 2 o 3 veces, lo que no pasa no sirve.
Montar las claras a punto de nieve firme, cuando empiecen a estar espumosas añadir el azúcar y seguir montando.
Añadir la mezcla de almendra de golpe y mezclar con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Con una manga pastelera, con boquilla lisa o sin boquilla poner la pasta en el centro del círculo, rellenándolo casi por completo, asentar dando un golpe seco a la bandeja.
Secar los macarons durante 1 hora, si está seco no se marca el dedo al presionar.
Hornear a 150º de 12 a 14 minutos. Retirar cuando estén fríos y rellenar.

COSAS A TENER EN CUENTA

  • Si se pone colorante poner cuando se añade la almendra de golpe y se empieza a mezclar, más tarde se bajan y quedan como los míos de fresa: peor
  • A la hoja de papel, o se le pone otra encima y sirve para otra vez o se le da la vuelta por la parte que no tiene lápiz.
  • Paciencia

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