jueves, 26 de julio de 2012

HELADO DE MENTA CON CHIPS DE CHOCOLATE


Ingredientes
  • 300 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 1 manojito de menta
  • 150 gr de azúcar 
  • 4 yemas de huevo
  • chips de chocolate o chocolate rallado
Elaboración

Poner a calentar la leche con la nata. En un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Cuando la leche-nata hierva retirar y verter despacio sobre las yemas y sin dejar de remover, volver a poner la mezcla en un cazo y cocer lentamente hasta que espese, retirar del fuego y añadir las hojas de menta lavadas y cortadas, macerar unas 2 horas, colar y poner en la nevera hasta que esté bien fría toda la mezcla. Poner en la heladora y cuando esté bien cremosa añadir el chocolate y dejar que se mezcle bien. Poner en un recipiente y al congelador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario