miércoles, 8 de mayo de 2013

PUDDING DE PAN

Este pudding se puede hacer con cualquier pan, pero está mucho más rico ssi se hace con brioche o como en este caso con parte de un roscón de pascua, también se puede hacer con restos de bollería que te haya quedado por ahí, croissants, ensaimadas...

                         

Ingredientes
  • 750 ml de leche
  • 5 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • restos de pan ( como media barra)
  • limón, canela o vainilla ( para aromatizar, también podría ser naranja)
  • Caramelo líquido para el molde
Elaboración

Poner a hervir la leche con la piel de un limón y la canela o la vainilla, cuando la leche empiece a hervir, bajar el fuego y dejar 5 minutos al mínimo. 
Cortar el pan en rebanadas finas, colar la leche y añadirle el pan para que ablande.
Batir los huevos con el azúcar y añadírselo a la leche con pan, remover bien, no importa que queden trozos grandes de pan, pero si lo prefieres se puede casi triturar.
Caramelizar un molde de pudding o una flanera y verter la mezcla, poner en el horno al baño maría a 180º de  50 minutos a 1 hora.

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