Ingredientes ( para 8 unidades)
- 100 gr de harina de centeno
- 50 gr de Maizena
- 125 gr de azúcar
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 180 ml de leche sin lactosa
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de parta de vainilla o las semillas de 1 vaina
- Ralladura de 1/2 limón
Elaboración
Poner en un bol las dos harinas, el limón, la pizca de sal y el bicarbonato, remover bien y hacer 3 hoyitos; en uno poner el aceite, en el otro el vinagre y en el otro la vainilla, remover con una cuchara y a continuación añadir la leche y batir con las varillas hasta que esté todo bien integrado.
Queda una masa más bien líquida. Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad, espolvorear con azúcar y hornear a 175º de 20 a 22 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario