martes, 21 de mayo de 2013

HELADO DE DULCE DE LECHE

No os podéis imaginar lo exquisito que resulta este helado, ni Häaggen-Dasz ni etiquetas negras de otras marcas, no me imagino mi vida ya sin este helado, hoy le he puesto unas nueces caramelizadas, pero sin ellas está igual de impresionante.




Ingredientes ( para unos 600 ml de helado)
  • 250 ml de leche muy fría
  • 400 ml de nata muy fría
  • 50 gr de azúcar ( yo lo he puesto vainillado)
  • Dulce de leche, 4-5 cucharadas colmadas más un poco para que no se disuelva, y encontrarlo al comer el helado
Elaboración

Disolver el dulce de leche en la leche fría, añadir el azúcar y la nata, verter en la heladera y cuando casi esté añadir un par de cucharadas más, que de un par de vueltas y poner en un tarro hermético en el congelador.

  1. El azúcar vainillado casero se hace poniendo un par de vainas de vainilla en un tarro y añadiendo azúcar, en pocos días el azúcar está aromatizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario