Ingredientes
- 500gr.de harina de fuerza
- 12gr. de sal
- 12gr. de azúcar
- 20gr. de levadura fresca
- 35gr. de mantequilla
- 250ml.de agua aprox.
- aceite de oliva
- piñones y azúcar
Elaboración
Deshacer la levadura en el agua templada. En un bol poner la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal, el azúcar y mezclar bien. Añadir el agua despacito hasta que esté bien integrada. Pasar a la encimera espolvoreada de harina y amasar con las manos unos 10 minutos, hacer una bola y dejar reposar unos 25 minutos tapada con un paño limpio. Pasado este tiempo dividir la masa en porciones del mismo tamaño, coger una porción y dejar el resto tapadas. Estirar la bola con el rodillo hasta que esté casi transparente, que se vea la encimera, poner sobre un papel vegetal, si se encoge, volver a estirar. Pintar la coca con aceite de oliva, y repartir piñones y azúcar generosamente. Hornear 15-20 minutos, sacar cuando esté bien morenita y pintar con anís, volver a poner en el horno un par de minutos.
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