El bizcocho genovés es un bizcocho básico, muy esponjoso, ideal para tartas con relleno, yo lo uso para la mayoría de las mías, sólo cambio la receta cuando voy a hacer algo con fondant que prefiero otras masas más resistentes al peso que el fondant les proporciona.
Si no queréis hacerlo de chocolate, basta con sustituir el cacao por harina.
Ingredientes
- 45 gr. de mantequilla derretida, o si preferís 45 ml. de aceite suave.
- 135 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- 4 huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 30 gr. de cacao puro en polvo
Elaboración
Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el cacao.
Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que estén muy espumosos y hayan doblado su volumen. Añadimos la harina poco a poco con movimientos envolventes, a mi me gusta hacerlo con las varillas manuales.
Sacamos un poco de masa y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos bien y volvemos a poner la masa en el bol, así es más fácil que quede bien repartida.
Engrasamos un molde, vertemos la masa y horneamos 25 minutos a 180º.
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