Esta es una de mis recetas favoritas, hace más de 20 años que hice una colección de fascículos de repostería y esta es una de las primeras que hice, era fácil y estaba en los primeros fascículos, os animo a que la probeis.
Ingredientes (molde de cake de 26cm)
- 300 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 150 gr. de azúcar
- 180 gr. de nueces peladas
- 250 ml. de leche
- 1 huevo
- 100 gr. de mantequilla muy blandita
- Pizca de sal
Elaboración
Picamos las nueces, podemos dejar alguna para decorar. Tamizamos la harina con la levadura y la sal. En un cuenco ponemos la leche, añadimos el huevo y batimos ligeramente, añadimos el azúcar y despacito la harina, incorporamos la mantequilla y las nueces, mezclamos y vertemos la mezcla en un molde engrasado. Decoramos con más nueces o con las que habíamos reservado y Horneamos a180° unos 50 minutos, o algo más, es una masa consistente que necesita su tiempo. Dejamos templar un poco y terminamos de enfriar en rejilla. Espolvoreamos con un poco de azúcar glass si tenemos. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario