Tapenade u olivada es el nombre que se le da a este dip maravilloso, claro si te gustan las aceitunas negras, muy fácil de hacer y lo más importante, rápido.
En su receta original lleva alcaparras pero como no me gustan no se las pongo, si se las queréis poner un par de cucharadas bastan para esta receta.
- 1 tarro de aceitunas negras escurridas
- 3-4 anchoas
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de romero, mejor si es fresco
- 1/2 cucharadita de tomillo, mejor si es fresco
- 1 pizca de pimienta recién molida
Elaboración
Ponemos todos los ingredientes, exceptuando el aceite, en el vaso de la batidora, lo9 batimos bien y cuando esté añadimos el aceite despacio mientras batimos para que ligue nuestra tapenade.
Servir acompañado de picatostes, tostadas o pan fresco.
- La cantidad de anchoas o ajo puede variar dependiendo de vuestro gusto, si se quiere más fuerte o más suave, yo creo que estas cantidades son las perfectas para mi, con toque a ajo y no muy salado.
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