sábado, 6 de julio de 2013

COCA DE SAN JUAN/ LARPEIRA (OTRO MODO)

Este año intentando mejorar mi receta y aprovechando que tengo la panificadora he variado la manera de hacer la coca, que me he enterado que aquí en Galicia se llama larpeira, es redonda y lleva siempre crema; pues bien he variado un poco la cantidad de huevo y así me ha quedado de 10, y al día siguiente si la envuelves bien está perfecta, sobre todo la de fruta que no hace falta guardar en la nevera.







Ingredientes ( para 2 cocas medianas )

pre masa ( hacer el día anterior)
  • 100 gr harina de fuerza
  • 100 ml de leche templada
  • 25 gr. de levadura prensada 
Elaboración

Mezclar los tres ingredientes y dejar tapados con film en la nevera toda la noche.

Masa
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 140ml de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 25 gr de levadura fresca
  • 25 ml de anís
  • fruta confitada
  • piñones
  • crema pastelera ( ver receta mona de pascua, llega con la mitad)
  • pizca de sal
  • huevo para untar
Elaboración

En el recipiente de la panificadora, poner la leche templada con la levadura disuelta, los huevos, el anís, la harina, la sal, el azúcar y la pre masa, poner en el programa solo de amasado, en la mía es el 7 y dura 15 minutos, cuando termine, volverlo a poner y empezar a añadir la mantequilla poco a poco para que se integre,cuesta pero se mezcla. La masa debe quedar lisa y elástica, cuando esté dejar reposar en un cuenco tapada unos 20-30 minutos. Dividir la masa en dos partes , estirar, dar forma ovalada, si te sale, y dejar reposar 1 hora. Si es larpeira dale forma redonda!!
Pintar con huevo batido y decorar con la fruta, los piñones, la crema y azúcar humedecido, yo lo humedezco con un chorrito de anís pero eso va en gustos.


Hornear a 180º 15 minutos.

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