Ingredientes
- 200 ml de leche
- 300 ml de nata
- 35 gr de cacao puro
- 100 gr de chocolate con leche y avellanas picadas, o en su lugar chocolate con leche y un puñado de avellanas picadas
- 90 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo L o 3 yemas M
- 4 cucharadas de Nutella
- 2 cucharadas de azúcar invertido
Elaboración
Calentar en un cazo, a fuego lento, la leche con la nata; cuando esté caliente pero sin hervir, añadir el cacao, remover y cuando esté disuelto añadir el chocolate troceado, remover hasta disolver y reservar.
Batir las yemas con el azúcar añadir al cazo y llevar de nuevo al fuego, remover hasta que empiece a espesar, es importante que no hierva y dejar enfriar, poner en la nevera por lo menos 4 horas, antes de poner en la heladera le añadiremos el azúcar invertido, poner la máquina en funcionamiento hasta que el helado adquiera la consistencia adecuada, pasar a un recipiente y al congelador. EXQUISITO.
¡Tiene que estar buenísimo... nutella en helado!!! Estoy empezando a experimentar con los helados y éste creo que lo haré.
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")