lunes, 29 de julio de 2013

HELADO DE CAPUCCINO



                                      

 Ingredientes
  • 100 ml de leche
  • 400 ml de nata
  • 100 ml  de café fuerte
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • cacao para espolvorear, o sirope de chocolate.
                                                     
Elaboración

Ponemos a calentar la leche con el café, batimos  las yemas con el azúcar y cuando la leche empiece a hervir, la retiramos y se la añadimos a las yemas removiendo constantemente, volvemos a poner la mezcla al fuego y cocemos a fuego lento hasta que quiera empezar a hervir  de nuevo, retiramos y dejamos enfriar, cuando esté fría la ponemos en la nevera unas 4 horas, para que esté muy fría la mezcla.
Semi montamos la nata y le añadimos la crema de café y el azúcar invertido, removemos y ponemos en la heladera, cuando tenga la consistencia adecuada, la ponemos en tarros y al congelador.
Al servir espolvoreamos con cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario