Ingredientes ( molde de 26 cm)
- 265 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 90 ml de aceite de girasol
- 360 ml de leche
- 75 gr de cacao en polvo puro
- 3 cucharaditas de café soluble, si es para niños descafeinado
- 1 pizca de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadita de vinagre ( yo de manzana)
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
En un bol mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el café, el bicarbonato y la sal, remover bien. Hacer 3 huecos y en uno echar la vainilla, en otro el aceite y en otro el vinagre ( no entiendo muy bien lo de los 3 huequitos pero en Pequerecetas, daban esta instrucción y me funcionó), mezclar bien, añadir la leche y mezclar con la batidora. Verter la mezcla en un molde engrasado y hornear 40 min a 175º.
Decorar con Nutella y Lacasitos, ninguna de las dos cosas contiene huevo.
En la página de Pequerecetas en vez de leche utilizaban agua, supongo que para que también pueda ser apto para intolerantes a la lactosa.
El bizcocho lo llevó mi hija al colegio, fue un éxito, no sobró nada y no pude ni probarlo ni hacer foto del corte, pero al tacto era un bizcocho igual de esponjoso que los que se hacen con huevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario