miércoles, 13 de junio de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE

Unos deliciosos y esponjosos muffins de chocolate, la revista Wholekitchen, es siempre una inspiración, la quiero en papel ya!!!



Ingredientes (para 14 muffins)

  • 170gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 40 gr de cacao ( yo uso valor)
  • 125 gr de azúcar
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 90 gr de mantequilla
  • pizca de sal
  • 180 ml de buttermilk ( o 180 ml de leche con una buena cucharada de zumo de limón, 10 minutos de reposo, remover y listo)
  • chips de chocolate, unos 100 gramos.
Elaboración

Derretir la mantequilla sin que llegue a hervir o que esté muy blandita. Por un lado mezclar todos los ingredientes secos, excepto los chips de chocolate. Por otro lado batir los huevos hasta que estén muy espumosos y añadir el resto de ingredientes líquidos, juntar los dos boles y mezclar, añadir los chips de chocolate y repartir en las cápsulas de muffin, no llenar más de 3/4 partes, hornear a 180º 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario