sábado, 16 de junio de 2012

BARRITAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


Ingredientes (para una fuente de 20 x 20)
  • 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vainilla
  • 130 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de chocolate (al gusto: con leche, sin leche, blanco)
  • 125 gr de avellanas tostadas y picadas
Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la vainilla y cuando esté todo bien integrado, añadir la harina y mezclar, no batir.
Preparar la fuente de hornear cubriéndola con papel de aluminio y dejando que salga un poco por los bordes, para después desmoldar fácilmente. Repartir la masa por la fuente, repartiéndola con la ayuda de una espátula y hornear a 180º unos 20-25 minutos.
Picar el chocolate. Pasado el tiempo de horneado, retirar la fuente y repartir el chocolate por la superficie, volver a introducir en el horno 1 minuto, sacar y esparcir el chocolate, espolvorear con las avellanas. Cuando el chocolate, se haya estabilizado, retirar de la fuente, tirando por el aluminio, poner en una tabla de cortar y hacer porciones, dejar enfriar completamente. Se pueden guardar en la nevera y sacar un poquito antes de ser consumidas y si no hace mucho calor se pueden guardar en un recipiente hermético fuera de la nevera.

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