miércoles, 2 de noviembre de 2011

MERMELADA




  • Frambuesa o mora

Por cada kilo de fruta añadir 750 gr. de azúcar y dejar macerar toda la noche. Poner en una cazuela hasta que se disuelva el azúcar y dejar cocer hasta obtener la consistencia adecuada.

  • Ciruelas

Por cada 1250 gr. de fruta añadir 750 gr. de azúcar. Lavar, secar y deshuesar las ciruelas. Poner en una cazuela con un dedo de agua, a los 10’ triturar. Añadir el azúcar y disolverlo, dejar cocer de 40-60’.

  • Kiwi

Por cada kilo de fruta añadir 750 gr. de azúcar  y el zumo de un limón pequeño. Pelar y triturar los kiwis, añadir el azúcar y el zumo de limón. Poner en una cazuela hasta que se disuelva el azúcar y dejar cocer hasta obtener la consistencia adecuada.




Para esterilizar, poner en tarros limpios mermelada hasta casi el borde, poner en una olla con agua hasta que cubra las tapas y hervir unos 15’.

Sugerencia: Antes de esterilizar, poner en el fondo de la olla un trapo para que los botes no se muevan.

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