viernes, 7 de junio de 2013

SCONES

Por fin una receta fácil, rica, sin tiempos de espera, justo lo que a mi me gusta. Acabo de descubrir a esta cocinera Rachel Khoo y creo que voy a seguir sus recetas...y su programa en canal cocina.

Además no contienen huevo.





















Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • pizca de sal
  • 200 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 150 gr de pasas sultanas (opcional)
Elaboración

Si se van a utilizar las pasas, poner en remojo con agua templada 1 h.
Tamizar la harina con la levadura en un cuenco, añadir la sal y el azúcar. añadir la leche y la mantequilla ( y las pasas), mezclar hasta obtener una masa homogénea, que no se pegue.
Enharinar el mesado y estirar la masa dejando un grosor de 3 cm. Con un cortador redondo, hacer los scones, el tamaño ideal 5-6 cm, pero depende del gusto.
Poner papel de hornear en la bandeja del horno, pincelar los scones con leche y hornear 10 minutos en el horno pre calentado a 220º

No hay comentarios:

Publicar un comentario