sábado, 17 de noviembre de 2012

BOLLOS PREÑAOS (PANIFICADORA)


Con receta del panadero Xavier Barriga, no ha habido fallo, aunque yo le he echado un pelín menos de agua, por si acaso, pero hubiera salido igual de bien.





Ingredientes ( para 14 bollitos de unos 60 gr.)
  • 500 gr harina de fuerza
  • 280ml de agua, la receta ponía 300
  • 10 gr de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
Elaboración

Se pone en la cubeta el agua, la sal, la harina y encima la levadura, poner el programa de amasado, cuando la máquina marca que falta el último levado, sacar la masa, cortar porciones de unos 60 gr, estirar, poner el choricito en el medio y cerrar bien, dar forma de bollito y dejar reposar en la bandeja del horno forrada de papel y tapados 1 hora, hornear a 200º 25-30 minutos.


1 comentario:

  1. Vaya pinta!! Los voy a hacer.

    Es muy difícil dejar comentarios. Hay que escribir dos palabras de comprobación y apenas se leen.

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