domingo, 4 de diciembre de 2011

DIVER GALLETAS

Ingredientes

  • 150gr. de harina
  • 150gr. de harina de fuerza
  • 140gr. de mantequilla 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120gr. de azúcar
  • 130gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos ( no grandes)
  • 1cucharada de aroma de vainilla
  • Lacasitos
Elaboración

Mezclar en un bol las harinas, la levadura y la sal. En un recipiente a parte batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy suave y cremosa, añadir los huevos de 1 en 1, y la vainilla, amasar y cuando esté bien integrado, queda una masa bastante pegajosa, diferente a otros tipos de galletas, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera un mínimo de 2 horas, yo la dejo bastante más. 
Precalentar el horno a 180º, cubrir una bandeja con papel vegetal, formar bolas con la masa y aplastar dándoles forma redondita, colocar los lacasitos y hornear 15 min a 180º. Colocar las galletas bien separadas, crecen bastante...



No hay comentarios:

Publicar un comentario