Ingredientes
- 1 yogur natural
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao puro
Elaboración
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar. En un bol batir las yemas con el azúcar y el aceite, añadir el yogur, batir de nuevo. Añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar con una espátula. añadir las claras intentando que la mezcla se baje lo menos posible, una vez esté todo bien integrado, separar la masa en dos cuencos y a una de ellas añadir el cacao y un chorrito de leche, ya que espesa un poquito, es solo para igualar consistencias.
Engrasar un molde, el mío es de 24 cm, y echar una cucharada de masa de un color en el centro, sobre esa, y en el centro echamos una cucharada de masa del otro color y así hasta acabar con las dos masas. En la primera foto, en mi bizcocho en el horno se puedes ver los círculos que se forman.
Hornear a 180º unos 35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario