La idea de hacer este Bund Cake ha sido para utilizar un queso tipo quark casero que preparé yo misma, la verdad es que estaba muy bueno y el Bund ha quedado delicioso, poco marmolado pero...una delicia.
Este es el quark utilizado en esta ocasión
- 1 tarrina de Quark
- 125 gr de mantequilla
- 90 ml de aceite de girasol
- 180 gr de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1 pizca de sal
- 375 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 ml de leche
- 20 gr de cacao puro en polvo
Elaboración
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el aceite, añadir el azúcar y la pizca de sal. Batir bien y añadir la vainilla. A continuación agregamos los huevos de 1 en 1 y el quark. Tamizado la harina con la levadura y añadimos la mitad, mezclamos y agregamos la leche, cuando esté integrada añadimos el resto. Separamos 1/3 de la masa y le añadimos el cacao, como queda una masa bastante espesita a este tercio de cacao podemos añadir un chorrito de leche para igualar la consistencia. Engrasamos un molde, vértemos la crema de vainilla y sobre esta algo descolocada la de cacao y mezclamos un poco con el dorso de una cuchara. Horneamos a 180° unos 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario