domingo, 26 de enero de 2014

MANAKEESH, Tortas de pan árabes



Ingredientes (10 tortas aprox)

  • 250 gr. de harina
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite
  • hierbas aromáticas 
Elaboración

Templar el agua y disolver la levadura. En un bol poner la harina y la sal, hacer un volcán y en el centro echar el agua y remover, añadir el aceite y cuando la masa se despegue de las paredes, echar en el mesado y amasar hasta que esté elástica y nada pegajosa. Poner en un cuenco enharinado y dejar reposar tapada 1 hora. Pasado el tiempo ya habrá doblado su tamaño, estirar y cortar con un cortador ( el mío 7,5 cm), pincelar de aceite y poner las hierbas o semillas que os apetezcan. Hornear a 180º durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario