domingo, 26 de enero de 2014

KUFTA

Podemos encontrar esta receta con una gran variedad de nombres, kufteh, kofta, kafta... y con diferentes tipos de carne, ternera o cordero, pues en la cultura árabe no se toma cerdo.
Tambien se hacen con distintas formas, de albóndiga, alrededor de una brocheta o como en esta foto, como si fueran mini hamburguesas.

Ingredientes ( 4 personas)

  • 700 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • perejil
  • sal pimienta negra
  • 7 especias o baharat*
  • hierbabuena
* La mezcla de 7 especias aquí en España no se encuentra fácilmente, yo he utilizado un mix de especias marroquíes (Eroski) y a mayores un poco de nuez moscada rallada y 3 clavos molidos, estaba riquísima.

Elaboración

Picar la cebolla menudita, la hierbabuena y el perejil, mezclar con la carne, espolvorear las especias, mezclar bien y dejar reposar un buen rato, para que se unan los aromas. Hacer la forma deseada y dorar en la parrilla.

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