domingo, 26 de enero de 2014

ENSALADA DE CUS CUS Y POLLO

La peor foto de la noche, que desmerece el plato, una ensalada riquísima que sirve de entrante o de plato principal.

Ingredientes

  • 150 gr. de cus cus
  • 150 ml. de agua
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pechuga de pollo pequeña (180 gr.)
  •  unas nueces
  • unas pasas
  • 1 cebolleta
  • aceitunas negras
  • cilantro fresco
  • Aliño: aceite, limón, comino en polvo, cardamomo molido, sal y pimienta
Elaboración

Lo primero es preparar el cus cus, poner a calentar el agua, cuando hierva añdir una pizca de sal, un chorrito de aceite y el cus cus, apagar el fuego remover y dejar reposar 3-4 minutos. Añadir la mantequilla y volver a poner a fuego mínimo un par de minutos, removiendo con un tenedor para que quede bien suelto. Dejar enfríar.
Hacer la pechuga a la plancha y cortar a daditos. Mezclar el pollo, las aceitunas laminadas, la cebolleta bien picada, las nueces y las pasas ( la cantidad un poco al gusto, generoso pero sin pasarse). Añadir al cus cus y remover.
Lo último preparar el aliño, mezclar igual cantidad de aceite que de zumo de limón, añadir una pizca de comino molido, una pizca de cardamomo, sal y pimienta, mezclar bien y regar la ensalada, mezclar y listo.

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