Ingredientes
- 300 ml de nata
- 150 ml de leche
- 60 gr. azúcar moreno
- 90 gr. azúcar blanco
- 3 yemas
- hojas de hierbabuena (15-20)
- 45 ml de zumo de lima
- 60 ml de ron
Elaboración
Poner a calentar la leche, la nata y el azúcar moreno, cuando empiece a hervir retirar del fuego, añadir las hojas de hierbabuena e infusionar 1 hora.
En un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta blanquear, cuando la mezcla de nata esté templada, colar las hojas y añadir despacio a las yemas, remover, volver a poner al fuego y sin parar de remover espesar la mezcla, es importante que NO hierva. Poner en la nevera hasta que esté muy fría.
Sacar de la nevera, añadir el zumo de lima y el ron, remover y poner en la heladera, tarda mucho en congelar, por el alcohol, pero si desesperas, sacar cuando ya esté cremosito, poner en un bote con tapa, llevar al congelador y remover al cabo de un rato, el sabor de este helado no te va a dejar indiferente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario