domingo, 9 de octubre de 2011

PAN






Pan con chocolate
Pan de pipas


Ingredientes ( para un bollo de 300gr.)

  • 90ml. de agua
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 12gr. de levadura fresca
  • 160gr. de harina de fuerza
  • si se quiere...pipas, nueces, tomate seco, aceitunas negras, perlitas de chocolate....
Elaboración

poner el agua y el aceite a calentar, cuando esté templada, añadir la levadura desmenuzada y remover. En un bol, poner la harina, la sal y si se quiere añadir algún ingrediente, es ahora el momento, hacer un hueco en el centro y añadir el agua, mezclar con una cuchara de madera.
Espolvorear una superficie con harina y amasar, hacer una bola y dejar reposar en un lugar templado 1 hora aprox.
Untar una pyrex de cristal con tapa con aceite, poner el bollo, hacer una cruz o cortes, pintar con aceite y espolvorear con harina. Llevar al horno en frío a 220º durante 45 min.


No hay comentarios:

Publicar un comentario