Pan con chocolate |
Pan de pipas |
Ingredientes ( para un bollo de 300gr.)
- 90ml. de agua
- una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- 12gr. de levadura fresca
- 160gr. de harina de fuerza
- si se quiere...pipas, nueces, tomate seco, aceitunas negras, perlitas de chocolate....
Elaboración
poner el agua y el aceite a calentar, cuando esté templada, añadir la levadura desmenuzada y remover. En un bol, poner la harina, la sal y si se quiere añadir algún ingrediente, es ahora el momento, hacer un hueco en el centro y añadir el agua, mezclar con una cuchara de madera.
Espolvorear una superficie con harina y amasar, hacer una bola y dejar reposar en un lugar templado 1 hora aprox.
Untar una pyrex de cristal con tapa con aceite, poner el bollo, hacer una cruz o cortes, pintar con aceite y espolvorear con harina. Llevar al horno en frío a 220º durante 45 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario