miércoles, 15 de abril de 2015

BUND CAKE MARMOLADO CON QUARK

La idea de hacer este Bund Cake ha sido para utilizar un queso tipo quark casero que preparé yo misma, la verdad es que estaba muy bueno y el Bund ha quedado delicioso, poco marmolado pero...una delicia.

Este es el quark utilizado en esta ocasión 







Ingredientes 
  • 1 tarrina de Quark
  • 125 gr de mantequilla 
  • 90 ml de aceite de girasol
  • 180 gr de azúcar 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de sal 
  • 375 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura
  • 100 ml de leche
  • 20 gr de cacao puro en polvo
Elaboración 

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el aceite, añadir el azúcar y la pizca de sal. Batir bien y añadir la vainilla. A continuación agregamos los huevos de 1 en 1 y el quark. Tamizado la harina con la levadura  y añadimos la mitad, mezclamos y agregamos la leche, cuando esté integrada añadimos el resto. Separamos 1/3 de la masa y le añadimos el cacao, como queda una masa bastante espesita a este tercio de cacao podemos añadir un chorrito de leche para igualar la consistencia. Engrasamos un molde, vértemos la crema de vainilla y sobre esta algo descolocada la de cacao y mezclamos un poco con el dorso de una cuchara. Horneamos a 180° unos 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario