miércoles, 15 de mayo de 2013

ROSQUILLAS LISTAS




Ingredientes ( para unas 16 rosquillas)

  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de anís
  • 100 ml de aceite
  • 325 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
Ingredientes para el baño de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 150 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración

Mezclar los huevos y las yemas, batirlos con el azúcar hasta que la mezcla sea espumosa, añadir el aceite y el anís y mezclar bien.
En un bol poner la harina tamizada con la levadura y hacer un hueco en el medio, verter la mezcla de huevos y remover,cuando esté bien integrado, amasar un poco, la mezcla debe quedar blanda pero que no se pegue.
Dividir la masa en tres o cuatro partes y con las manos untadas en aceite amasar, volver a juntar la masa y dividir en bolas de igual tamaño, aplanarlas un poco y hacer un agujero en el medio, poner en una fuente de horno engrasada o forrada con papel y hornear a 225º de 15 a 18 minutos. Enfriar en una rejilla y mientras preparar el baño de azúcar, para ello poner en un bol la clara de huevo e ir añadiendo azúcar glass removiendo sin parar, cuando esté todo el azúcar mezclado añadir la cucharada de zumo de limón y remover bien.
Cuando las rosquillas estén frías bañar con la glasa, o con un pincel o untándolas directamente, dejar secar.

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