sábado, 19 de noviembre de 2011

BAGELS


Ingredientes

  • 125ml de agua
  • 125ml de leche
  • 15gr. de levadura fresca
  • 500gr. de harina aprox.
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 30gr de mantequilla derretida
  • 1 yema de huevo y 1 cucharada de agua para pintar los bagels.
  • sésamo, semillas de amapola, pipas...
Elaboración

Mezclar el agua y la leche, separar 60ml. y templar. Añadir la levadura desmenuzada y deshacerla. Mezclar en un bol, la harina, la sal y el azúcar y hacer un hueco, verter la levadura, la leche restante, la clara batida y la mantequilla, amasar unos 10 min. y dejar reposar 1 hora tapada con un paño húmedo. Cuando la masa haya doblado su tamaño, desinflar con el puño y hacer de 6 a 8 bolas iguales; con el pulgar untado en harina hacer un agujero en el centro y con cuidado agrandarlo un poco, dejar reposaren una fuente untada en aceite otros 10 min. tapados con el paño. Poner una olla con agua a hervir, cuando hierva sumergir los bagels de 1 en 1 unos 15 segundos, escurrir sobre un paño. Untar una fuente para el horno con aceite y poner los bagels separados. Mezclar la yema y la cucharada de agua y pincelar la superficie de los bagels, se pueden dejar así o espolvorear con alguna semilla. Hornear a 220º unos 25 min.

Sugerencia: Se pueden rellenar de cualquier cosa, pero los más típicos son con queso tipo Philadelphia y salmón ahumado. Los bagels pueden hacerse integrales, como en este caso, cambiando el tipo de harina.


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