martes, 9 de agosto de 2016

PAN NAAN, Opción fácil y muy rápida


Un acompañamiento ideal para el curry, pero además una idea fácil y rápida para acompañar cualquier tipo de asado. Hay muchas recetas, con distintos ingredientes y distintos tiempos de reposo, según los fermentos utilizados, esta es una versión sencilla y enriquecida, después de leer mucho y meditar posibilidades, me decanto por esta receta, una idea de aquí y otra de allá y esta es MI receta definitiva, probada y aprobada.








Ingredientes

  • 275 gr. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • 130 ml. de leche
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 yema de huevo
Para el aceite de hierbas y ajo: aceite de oliva, ajo, perejil, hierbas provenzales

Elaboración

En  un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
Batimos la leche con la yema y el aceite de girasol.
Hacemos un hueco en el bol de los ingredientes secos e incorporamos despacio los líquidos, cuando tengamos una masa que no esté pegajosa pasamos a una superficie enharinada y amasamos 5-6 minutos. Hacemos una bola y la dejamos descansar mínimo 20 minutos en un bol engrasado y tapada con un paño o film transparente.
Cortamos la bola en 6 porciones, boleamos y estiramos con el rodillo hasta que esté finita la masa (ver foto), pinchamos con un tenedor bastante.
Calentamos bien una sartén o plancha (mejor lisa) y engrasamos con aceite, ponemos nuestros panes unos 3 minutos por cada lado. 
Se pueden comer sin untarles nada, pero si los queremos con ajo los pincelamos con nuestro aceite aromatizado*.


* Machacamos en el mortero ajo, perejil y media cucharadita de hierbas provenzales. Calentamos en un cazo el aceite, apagamos y le vertemos el ajo, removemos y reservamos hasta usar.






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