Desde que cerraron el restaurante chino que había aquí donde vivo,tengo que prepararme yo el pollo con almendras, y la verdad es que no está nada mal.
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo cortadas a tiritas.
- 1/2 pimiento rojo en tiras
- 1 cebolla pequeña cortada en juliana
- Champiñones laminados, mejor frescos pero si no encuentras pueden ser de lata, pero de buena calidad
- 50 gr. de almendras crudas
- 3 cucharadas de salsa de soja
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es freír las almendras en aceite suave de oliva o incluso girasol. Ponemos en una sartén grande o wok un chorro de aceite y echamos las almendras, vigilando continuamente para que no se quemen, las retiramos y las reservamos. En la misma sartén doramos el pollo que habremos salpimentado previamente, cuando esté también lo retiramos y lo reservamos. Añadimos un poco más de aceite a la sartén, y ponemos a pochar las verduras primero el pimiento, a los 2-3 minutos la cebolla y los champiñones depende de si son frescos o no, si son en conserva se añaden al estar listas las verduras.
Cuando tengamos las verduras pochaditas añadimos el pollo, las almendras y la soja, removemos bien, comprobamos la sal y listo para servir.
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