Se acerca la Navidad y con ella las frutas escarchadas regresan a las estanterías de los supermercados, una receta fácil y muy rica para tomar con el café de después de comer o a media tarde como merienda.
Ingredientes ( para molde de 20x10 )
- 200 gr. harina
- 100 gr.azúcar
- 100 gr. mantequilla derretida
- 50 gr. pasas de corinto o sultanas
- Fruta escarchada, unos 125 gr.
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos
- 25 ml. de zumo de naranja
- ralladura de un limón y una naranja
- una pizca de sal.
- 1 cucharadita extracto de vainilla.
Elaboración
Ponemos las pasas a remojo con el zumo de naranja.
Picamos las frutas bien pequeñas y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Rallamos el limón y la naranja sobre el azúcar y mezclamos bien para que se aromatice, últimamente siempre lo hago así para todos los bizcochos y parece que tienen más sabor a cítrico.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan aumentado el volumen. Añadimos la mantequilla con las frutas, las pasas con el zumo y la vainilla, mezclamos con una cuchara. Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos, mezclando lo justo.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos a 175º unos 45/50 minutos. Comprobamos con un palillo si está y lo dejamos 5 minutos en el molde hasta desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.
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