El bizcocho es una genovesa de chocolate, la receta de Joy of Baking.
Para la genovesa de chocolate (molde de 20cm )
- 135 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 30 gr de cacao puro
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 45 gr de mantequilla derretida.
- 1/4 de cucharadita de sal
Para relleno y decoración
- Mermelada de cereza, a ser posible casera!!
- 1 l. de nata para montar
- 200 gr de chocolate para fundir
- Virutas de chocolate
- Cerezas confitadas
Elaboración
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el cacao y la sal, remover y tamizar.
En otro bol batir ligeramente los huevos con el azúcar. Poner un cazo con agua al fuego y remover los huevos al baño maría, hasta que estén templados, retirar del fuego y batir hasta que estén muy espumosos, en ese momento añadir la vainilla, y batir un poquito. Añadir la mezcla de harina y cacao en tres veces, con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla
Separar un par de cucharadas de la mezcla y añadir a la mantequilla derretida, mezclar y añadir al resto de la masa. Verter en eu molde engrasado y con papel y hornear 40 minutos a 180°. Retirar del horno y dejar templar, desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
Para hacer la trufa calentar la mitad de la nata hasta casi hervir y verter sobre el chocolate troceado, remover hasta fundir por completo. Dejar enfriar, yo hago esto el día anterior, montar normalmente.
Montar el resto de la nata.
Abrir el bizcocho, en 2 o 3 discos, cubrir el primer disco con nata y poner encima mermelada. Repetir con el otro disco.
Para decorar cubrir con la trufa y espolvorear con virutas de chocolate y cerezas, el modo de colocarlas al gusto de cada uno.
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