domingo, 18 de enero de 2015

BICA DE ALMENDRAS Y NARANJA

Una bica/coca/bizcocho esponjosa como ninguna y sabrosa a no poder más. Os la recomiendo por lo fácil y deliciosa que resulta. Y como pastelito individual queda muy bonito, no?






Ingredientes

  • 125 gr. de azúcar
  • 175 ml. de zumo de naranja (2 de zumo medianas aprox.)
  • Ralladura de 1 de las naranjas
  • 125 gr. de almendra molida
  • 4 huevos L
  • 125 gr. de harina
  • Almendras laminadas y azúcar glass para decorar.
Elaboración
Separar las yemas y las claras. En un bol amplio, batir las yemas con el azúcar hasta que esté la mezcla blanquecina y haya aumentado su volumen.
Mezclar las almendras molidas con el zumo de naranja y añadir a los huevos batidos, remover. Añadir la harina tamizada, memezclar bien. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la masa despacio para que no se bajen las claras.
Engrasar un molde, verter la mezcla y hornear a 180° unos 40 minutos.
Decorar con la almendra y el azúcar una vez fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario