domingo, 11 de enero de 2015

PANNA COTTA DE TURRÓN DE JIJONA

Ay qué rica, qué rica!! me ha encantado, ni siquiera es tan dulce como puede parecer. La próxima vez haré más cantidad, estos vasitos me han parecido pequeños, aunque como postre navideño si son de tamaño adecuado, ya que la sobremesa añade turrones, polvorones, pasas...y hay que cuidarse!!



Ingredientes ( Para 8 vasitos bajos)


  • 200 gr. de turrón ( 1 tableta aprox)
  • 300 ml. de leche
  • 300 ml. de nata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 hojas de gelatina o 1/2 sobre de gelatina en polvo
Elaboración

Lo primero que vamos a hacer es poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría; si es en polvo, poner con 3 cucharadas de agua fría.
En un cazo ponemos el turrón bien troceado con la nata, la leche y el azúcar, calentar hasta que hierva removiendo para deshacer el turrón, si no se deshace por completo pasamos la batidora. Retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos bien hasta que esté completamente disuelta e integrada, vertemos en los recipientes y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando ya esté fría llevamos al frigo unas 6 horas. decoramos con crocanti de almendra, nata, barquillos de turrón...eso al gusto, puede ser una sola cosa, ninguna o todas !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario