domingo, 13 de julio de 2014

HELADO DE VAINILLA

El auténtico helado de vainilla, sin colorantes, ni conservantes, con auténtica vainilla y huevos caseros, qué más se puede pedir?


                                      



Ingredientes

  • 150 ml. de leche
  • 400 ml. de nata
  • 4 yemas
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
Elaboración

Lo primero será abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas con la punta de un cuchillo.
En un cazo ponemos la leche, la mitad de la nata, las semillas y la vaina, lo llevamos al fuego y lo calentamos, que no hierva, se deja infusionar 5 minutos mientras se templa un poco.
En un bol batimos las yemas con el azúcar, lo justo para mezclarse, si se bate mucho las yemas pierden el color amarillo.
Vertemos la mezcla de leche y nata a las yemas, removemos y volvemos aponer al fuego, removiendo constantemente para que espese un poco.
NO hervir. retirar del fuego y dejar enfriar, entonces poner en la nevera mínimo 3-4 horas.
Cuando este bien frío, semi-montar la nata restante y mezclar con cuidado.
Poner en la heladera y cuando esté el helado firme, poner en un recipiente hermético en el congelador.

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