domingo, 9 de febrero de 2014

STICKY TOFFEE PUDDING

Probadlo. Probadlo. Tenéis que probarlo. Un postre típico brtánico absolutamente exquisito, fácil de preparar y que asombrará en cualquier ocasión. Después de vermuchas recetas, lo mejor es ir sobre seguro y quien mejor que Joy of Baking para ello.





 Ingredientes ( molde cuadrado de 24x24)

  • 150 gr. de dátiles
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 180 ml de agua
  • 165 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Salsa toffee
  • 100 gr azúcar moreno
  • 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 120 ml de nata liquida
Elaboración

Poner a hervir el agua. Picar los dátiles en trocitos pequeños, poner en un cuenco y añadir el bicarbonato. Añadir el agua hirviendo, remover y dejar templar.
En un bol tamizar la harina, la levadura y la sal.
En un cuenco batir la mantequilla con el azúcar, hasta que esté cremoso, añadir los huevos uno a uno. Añadir la harina y remover con una espátula, cuando esté mezclado añadir los dátiles con el agua, mezclar. Engrasar un molde, verter la mezcla y hornear 25-30 minutos a 180º.
Mientras está en el horno preparamos la salsa, ponemos en un cazo la mantequilla, el azúcar y la vainilla, removemos hasta que se derrita, añadimos la nata y vamos removiendo hasta que empiece a hervir, apagamos y reservamos ( que no enfríe).
Al quitar el pudding del horno lo pinchamos con un palillo y vertemos sobre él algo menos de la mitad de la salsa.
Servir con helado de vainilla, salsa al gusto y unas nueces, aunque esto es opcional.



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