martes, 18 de febrero de 2014

MILHOJAS DE CREMA CON PASTA FILO




Ingredientes

Elaboración

Lo primero será hacer la crema pastelera y dejarla enfriar completamente.
Con mucho cuidado, pues la pasta filo es muy delicada, sacaremos las hojas de su envoltorio y las taparemos con un paño humedecido, para que no se resequen., ponemos una lámina de pasta filo en el mesado y la pincelamos con mantequilla derretida, ponemos otra lámina de filo y repetimos esta operación hasta tener 4 capas superpuestas. Cortamos con un cuchillo bien afilado la lámina grande en piezas del mismo tamaño, pueden ser cuadrados, rectángulos, triángulos...
Horneamos a 180º unos 8 minutos, dejamos enfríar.
Para rellenar las milhojas recomiendo usar manga pastelera, pues si la pasta filo era delicada, ahora aún más y cuanto menos se manipule mejor; pues lo dicho, vamos poniendo tiritas o montoncitos de crema sobre una capa de filo, tapamos con otra, repetimos rellenado y acabamos con una capa de pasta, espolvoreamos de glass y listo.

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