domingo, 16 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO

En esta ocasión está relleno de fresas con nata, pero se puede variar con crema pastelera, trufa, mousse de alguna fruta... las posibilidades son infinitas.


 



Ingredientes (bizcocho)
  • 4 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr. de harina 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración

Poner en un bol amplio los huevos con el azúcar y montar hasta que por lo menos duplique su volumen, yo con varillas monto durante 7-8 minutos, añadir la harina tamizada con movimientos envolventes, de abajo a arriba y cuando esté bien mezclado volcar en la bandeja del horno, forrada con papel y este a su vez engrasado, hornear a 180º durante 15 minutos.

Poner en una mesa un paño del tamaño de la bandeja y espolvorear de azúcar glass, cuando se saca la plancha de bizcocho del horno, volcar sobre el paño, retirar el papel y enrollar el brazo hasta que enfríe, ahora ya no se rompe al rellenarlo.

Para el relleno en este caso he utilizado 1/2 kg de fresas y nata montada.

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