jueves, 17 de enero de 2013

PICANTONES RELLENOS



Ingredientes

  • 1 picantón para cada 2 personas
  • Manzanas
  • ciruelas
  • brandy
  • piñones
  • cebollas
  • zumo de 1 limón
  • manteca de cerdo
La cantidad de los ingredientes depende de los pollitos que se hagan.

Elaboración

Limpiar bien los picantones, por dentro de visceras y por fuera de plumas. Salpimentar.
Poner las ciruelas a remojo con brandy.
Pelar y cortar las manzanas a dados no muy pequeños. Cortar las ciruelas en dos y mezclar con las manzanas y los piñones. Llenar los pollitos con esta farsa y coser la abertura. Embadurnar los pollitos con manteca y poner en una fuente y hornear a 200º 30 minutos por un lado y 30 minutos por el otro ( ya sabéis que  depende de los hornos, en el de mi madre necesita más). Ir remojando de vez en cuando con el zumo de limón mezclado con el brandy de remojar las pasas.

Aparte hacer más relleno para acompañar; en una cazuela, poner cebolla cortada fina, salar para que suelte su agua y añadir manzana a trozos, ciruelas enteras, piñones y un chorrito de brandy, cocinar hasta que todo esté blandito. Servir 1/2 pollo su relleno y un poco más, está tan bueno que el que tiene dentro o es suficiente.

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