Las Arancini son un plato típico de Sicilia que consiste en unas bolas o croquetas de arroz, rellenas, y que se sirven calientes como aperitivo. Los rellenos son variados, picadillo de carne, salsa de tomate y queso, guisantes... yo tenía salchichas y las he servido con la salsa a parte.
Ingredientes
- 500 gr. de arroz ( he visto recetas con distintos tipos de arroz, yo las hago con el redondo normal)
- 30 gr. de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- azafrán
- sal
Elaboración
Cocer el arroz, tiene que quedar seco y pegajoso. Añadirlas yemas mezcladas con el azafrán, remover y añadir la mantequilla y el queso. Cuando esté bien mezclado estirar en una fuente y dejar enfriar por lo menos 2-3 horas.
Cuando el arroz esté bien frío, poner una capa de arroz en la mano, cerrándola un poco como para formar un cestillo, poner el relleno elegido, poner otro poco de arroz y cerrar bien formando una bola. Rebozar en huevo y pan rallado y freír cubiertas de aceite unos 3- 4 minutos.
Para que no se pegue el arroz en las manos, un truco es mojarlas en agua fría.
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